您当前所在的位置:首页 > > 心理微生活 > 新生适应
大学生应该知道的20件事
大学生应该知道的20件事
编辑日期:2013/5/15   作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
      1、到领导办公室,老师给你倒水,你离开时,请你拿走你的一次性杯子。

2、大学生不论你是专科还是本科,在校时间也不过三四年而已,请平时多拍些生活照片或者学生干部的活动照片,一定要收藏好。因为这都是你大学生的点滴,将来毕业的时候你就会发觉这是一笔很大的财富。


3、不论选择什么样的专业,专业没有好坏,只要你学的精再不好的专业都会成为你将来一辈子的饭碗


4、在学校一定要和老师、辅导员、书记好好相处,尤其是辅导员,因为他是你接触最多的人,很多地方你需要他的帮忙。


5、要和好学生在一起,大学老师不会管理那么严,自觉性不好的人开始展现他们那玩心了,自觉性好的学生做该做的,和这样的人在一起你会被感染,从而学好。


6、一定要知道自己该做什么,切记不能整日无所事事,如果这样的话你的大学生活就不叫大学生活了,叫监狱式的生活了。


7、在宿舍一定要和宿舍同学相处好,如果连自己一个寝室的同学都相处不好甚至一半人讨厌你的话,那你做人就有问题了。


8、大学学习不是很重要,但并不是就可以不学习。大学学的不仅仅是习,也还有为人处事的本领,如果可以的话最好竞选班级主要干部、或者学生会干部,锻炼一下自己的能力,几年后你会幸运的说,“幸好当初干学生干部……”积极地担任一些学生职务,既能锻炼工作能力,又能在履历表上增加筹码,还能通过学生会之类的平台拓展交际圈。对于从政来说,交际圈可是至关重要的。


9、不要认为能力你无所谓,认为以后自己还可以锻炼。这么认为你就错了,担任学生干部三四年下来后,你的为人处事、做事能力就大有不同了。


10、在高中你可以不知道WORDEXCELPPT,但是在大学这是最基础的计算机操作技能,你一定会用到,我确信。不仅仅在学校用到,回家甚至也有你发挥才能的机会。

11、大学生活有很多美好的时光,甚至等到毕业的时候连和同学吵架的事你都会绝得是大学记忆中不可缺少的。所以最好准备一个日记本,有空就几下最近的大学生活状况,等到毕业工作了,这将是你大学最宝贵的财富之一。

12、而大学生活最宝贵财富之二,如果你有数码相机的话,平时的时候请多拍一些你和同学、朋友的生活照,然后专门保存起来。大学三四年积累起来也将会成为你一生都值得珍藏的照片。

13、大学期间请你没事多背背英语单词,扩大自身单词量,这将对你是终身的好处,一生受用的东西。而且甚至有些考证是全英文版的(除了英语证书之外),比如思科认证。

14、这个社会,关系社会。很多事情如果你认识了人就很容易就办成了,不认识人就麻烦甚至办不成。社会、大学都一样,在学校多认识人,有些时候是有好处的。到社会更需要这样,但是不能和整日抽烟、喝酒、玩网络游戏、打架的人同流合污。

15、如果你大学之前比较内向的话,请你上了大学一定要尽快改变自己,内向性格的人即使有朋友也只是个别,而这个别差不多和你一样内向。这是不行的,不论到哪里要能够和陌生人插上话,学得性格开朗一点。将来对自己会有很大的好处。

16、既然是大学生请你对得起这“大学生”三个字,大学生思想要超前,别人玩,想不到的东西,至少你该意识到,这样思想总是走在别人前面你才发展在别人前面。如果你是专科,转本是你的目标;如果你是本科,考研究生、公务员、村官是你的目标。请你不要满足现在的情况,要把自己的眼光放的远一点,看得远,准备的早,成功的几率就越大。

17、请你最好不要谈恋爱,虽然大学生有自由,如果你想有个好的发展请你保持单身,大学生谈恋爱最后走到结婚的几率不大,谈了,一时的幸福,却是终身的后悔。不要认为大学不谈恋爱是耻辱,凡是有所成就的人,基本大学都没有谈。这是事实。

18、英语,英语!这个社会不要以为你将来工作英语有没有无所谓。告诉你并不是说你工作用不到英语你就不重视,你总有一天会明白,为什么中国现在从小学就开英语课程。英语是国际语言只是一方面,这个有点遥远。近的原因是,你以后很多考试会用的到,比如研究生等。而且平时的学习和工作还是会经常用到的。不学好英语你会后悔,当你后悔的时候也就是你距离成功的最后一步。

19、不要认为大学一个人学习是一种寂寞。在大学,学会了寂寞就学生了学习,学会了别人不懂得的坚持。

20、现在的大学生的书法不行了,甚至一个班级找不到一个书法不错的人。我建议同学们,最好平时没事的时候多练习一下书法,将来工作了,字就是你的门面。一个人写一手好字出去工作肯定会给别人印象会很好。这就是一种优势

 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!