您当前所在的位置:首页 > > 心灵鸡汤
拥抱天空
淡淡天蓝色
编辑日期:2013/5/15   作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
 浑浑噩噩地,时光从我窗前匆匆走过。如过客般在人生中走过,想伸出双手抓住,你却潇洒离去。从不知道天空是什么颜色。似乎从来,都是那淡淡的灰色,不会为任何人哭泣的天空,就是灰色的吧?

       13岁的那年夏天,我升中考考砸了。人生的第一个波澜。没有波澜的人生如湖水般平静,让我麻木。整整一个夏天,被人责怪了一个夏天。我也不知道,他们是为了我考不上重点初中而责怪我,还是为了因为丢了他们的面子而责怪。那年,是一个沉默的夏天。沉默得似乎世界上从不有人注意到。

       那年冬天,我初中了。我也不知道为什么,也许是醒悟了吧。突然想好好学习。当第一次段考以后,没有人相信过,曾经我也像灵魅般在人生上的列车上游离。只记得那个时候,整个世界被无奈垄断。那是第一次,我想努力。

       自己也不知道为何突然有如此感伤。人走茶凉,整个世界只剩下悲凉。至少此刻我是这么觉得。正如三年前,我亲手埋葬我的友情,因为某人答应和我相依一世,最后却离开了。既然无法相依一生,又何必许下诺言,留我在旧日留言中空徘徊?只记得,那年我将自己冰封。潇洒到,连那墓碑在转身离开的时候,没有再看一眼。

       三年后,我回来了。那墓碑上盛开着白色的葬花。埋葬一切。天空原来是天蓝色的。疾驶过公路的汽车卷起阵阵尘埃,飞舞。尘埃落定,手心上只剩点点斑驳痕迹。原来,所有人都是我的过客,无论我怎样努力,我能拥有却不能让他们为我停留。

       拥抱天空,卡萨布兰卡在阳光下灿烂。听说,那叫永恒的美。即使枯萎,曾经灿烂。我们都曾灿烂,擦去悲伤,天空会是淡淡的天蓝色。

 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!