您当前所在的位置:首页 > > 心理微生活 > 新生适应
调节心情的十把钥匙
情绪管理
编辑日期:2013/5/15   作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1 学会放松:放松神经和肌肉,在内心构想美好的画面。

2 陶冶性情:棋琴书画、唱歌跳舞、集邮摄影等能陶冶情操。

3 着眼当前:集中精力做好当前的工作,不要花时间追忆过去。

4 坚持运动:生命在于运动,运动使人精力充沛,活力旺盛。

5 尽情发泄:心中的烦恼、忧虑不要积在心中,应设法即使宣泄。

6 勇担责任:遇到困难不要退缩,不要逃避知难而进,勇于战胜它。

7 知足常乐:期望值不要太高,应量力而行,立足现实。

8 调换环境:因环境不适造成心理压力过大,可及时更换一个新的环境。

9 休假旅游:投入大自然中可忘却一切不愉快,有助于减轻心理压力,使人身心愉快。

10 学会幽默:幽默是精神健康的调节剂,学会幽默,以良好的心境应付周围的一切。

 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!