您当前所在的位置:首页 > > 心理微生活 > 新生适应
校园环境的适应
校园环境的适应
编辑日期:2013/5/15   作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
对于大学新生来说,离开熟悉的生活学习环境,离开父母每日的叮咛呵护,离开深有感情的同学和老师的指导帮助,踏入一个全新的环境,难免心中会有几分激动,也会有几分忐忑,如何尽快熟悉并适应校园环境是走进象牙塔的首要任务。

    首先,要尽快熟悉校园的“地形”。要了解教室、图书馆、电话亭、商店等在什么地方,了解实验室、复印室、浴室、书店的具体地点,了解食堂什么时候开放,了解图书馆的使用时间和方法等等,这样,在办理各种手续、解决各种问题的时候就会比别人更顺利、更节省时间。

    其次,仔细了解你在学习生活中需要解决的有关问题与学校相关机构的对应关系。

     最后,要多向高年级的同学或者同乡请教。大多数高年级的同学和同乡对待新生都会非常的热情,只要新生问到他们,他们一定愿意把经验传授给新生,以帮助他们尽快适应校园生活,尽量少走弯路。
 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!