您当前所在的位置:首页 > > 心理课堂
怎样管理好自己的情绪
编辑日期:2014/4/10   作者:李德菊    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
一、看到自己拥有的,珍惜自己拥有的
    谁是世界上最幸福的人?知道自己幸福的人才是最幸福的人;谁是世界上最不幸的人?不知道自己幸福的人就是最不幸的人。为什么很多人不快乐、不幸福?就是因为这些人只看自己没有的,不看自己拥有的。使自己快乐的最佳途径,就是看到自己拥有的,珍惜自己拥有的。实际上,忧愁和快乐只又一步之遥,就看你拿什么心态去面对。
    二、不要陷入“精英”围城
    不少人陷入了世俗成功的“精英”围城而不能自拔,总想让别人高看自己一眼,让别人觉得自己有地位、有身份、有权力、有金钱。越是在意别人的看法越是活得太累。应该说,希望能够得到别人的认可与肯定是每一个人的基本心理需要之一。但是,得到认可的愿望一旦达到竭斯底里的地步,或者说要求别人或社会认可的心理需求过分强烈,则会造成精神的沉重负担和心灵的扭曲。
    不必处处要求别人的认可,如果认可来临,你就坦然地接受它;如果它没有来临,你也不要过多地去想它。你的满足应该是在你的工作和你的生活本身,你快乐是为你自己。
    有句格言说得好:“日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。”职场中,保持心情快乐的途径有两条:第一,发现使你快乐的东西增加它;第二,发现使你不快乐的东西减少它。
 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!