您当前所在的位置:首页 > > 趣味心理
喝点心灵鸡汤吧!
编辑日期:2014/4/18   作者:李德菊    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
喝点心灵鸡汤,让你的心里充满哲理。生活的乐趣莫过于找到心理的味道,细细品味,你将获得无穷的心灵洗礼。
 
  一些小故事道出一些人生道理,细心品味,生活意蕴深长。爸妈在线心理专家与您一起分享五个小故事,让你的心灵更清澈。
 
  1、建筑师
 
  一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。“这简直是无稽之谈!建筑师回答说,“我来看看。”建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。建筑师刚上床躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻子的床上干什么?”建筑师战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”
 
  【顿悟】
 
  有些话是真的,却听上去很假;有些话是假的,却令人无庸置疑。
 
  2、引诱
 
  英国绅士与法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身上发冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。“我还能怎么帮助你呢?”先生沮丧地问道。“我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”“小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”
 
  【顿悟】
 
  善解风情的男人是好男人,不解风情的男人更是好男人。
 
  3、伤心故事
 
  有三个人到纽约度假。他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房。一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话、唱歌和讲故事,以减轻登楼的劳累。好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭。“好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”彼德说:“故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了。”
 
  【顿悟】
 
  我们痛苦,所以幽默;有时的幽默,确是极其残忍。
 
  4、回电
 
  一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了一份电报:“您知道托马的住址吗?速告。当天,他就收到一份加急回电:“知道。”
 
  【顿悟】
 
  当我们终于找到最正确的答案时,却发现它是最无用的。
 
  5、帮忙
 
  在邮局大厅内,一位老太太走到一个中年人跟前,客气地说:“先生,请帮我在明信片上写上地址好吗?”“当然可以。”中年人按老人的要求做了。老太太又说:“再帮我写上一小段话,好吗?谢谢!”“好吧。”中年人照老太太的话写好后,微笑着问道:“还有什么要帮忙的吗?”“嗯,还有一件小事。”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,敬请原谅。”
 
  【顿悟】
 
  你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如……
 
   从这些有趣的心理小故事中,你又体会到了什么呢?
 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!