您当前所在的位置:首页 > > 趣味心理
钓竿
编辑日期:2014/4/9   作者:李德菊    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
         有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼。老人见小孩很可爱,就要把整篓的鱼送给他。小孩摇摇头,老人惊异地问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”
      我想你一定会说,好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的。因为钓鱼重要的不在“钓竿”,而在“钓技”。有太多的人认为,只要自己拥有了人生旅程上的钓竿,就再也无惧于路上的风雨。如此,就难免会跌倒在泥泞地上。就如小孩看老人以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚滚而进的财源。
 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!