您当前所在的位置:首页 > > 趣味心理
蛹的成长
编辑日期:2014/4/9   作者:李德菊    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
      草地上有一个蛹,被一个小孩发现并带回了家。过了几天,蛹上出现了一道小裂缝,里面的蝴蝶挣扎了好长时间,身子似乎被卡住了,一直出不来。天真的孩子看到蛹中的蝴蝶痛苦挣扎的样子,十分不忍。于是,他便拿起剪刀把蛹壳剪开,帮助蝴蝶脱蛹出来。然而,由于这只蝴蝶没有经过破蛹前必须经过的痛苦挣扎,导致出壳后身躯臃肿,翅膀干瘪,根本飞不起来,不久便死了。自然,这只蝴蝶的欢乐也就随着它的死亡而永远地消失了。
       这个小故事说明了一个人生的道理,要得到欢乐就必须能承受痛苦和挫折。这是对人的磨练,也是一个人成长的必经过程。
 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!