您当前所在的位置:首页 > > 趣味心理
珍妮的蝴蝶结
编辑日期:2014/4/9   作者:李德菊    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
      珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了一只绿色的蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮。珍妮虽不信,但是挺高兴,不由抬起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。
珍妮走进教室,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是在出饰物店时与人相撞后丢了。
      这故事启示我们:珍妮的不自信源于她在意外表,觉得自己长得不够漂亮。可当她以为她的蝴蝶结给她增添了美丽,昂起头的时候,她得到了许多人的赞美,而事实上,头上根本没有蝴蝶结。无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱,请记住,自信原本就是一种美丽。
 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!