您当前所在的位置:首页 > > 趣味心理
快乐吗?
编辑日期:2014/4/9   作者:李德菊    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
       一位花天酒地的国王总是郁郁寡欢,在宫里感到烦闷极了,便外出寻觅快乐。当他看到一位穷苦的农夫正在放声唱歌时,就问:“你快乐吗?”农夫回答:“当然快乐。”对此,国王颇感费解:“你这么穷,这么苦,也能有快乐?”农夫回答:“我也曾因为没有饭吃而苦恼沮丧,可等到有一天我遇到一个没有手的人,他站在冰天雪地里讨饭,全身冻得瑟瑟发抖。我才发现我比他快乐得多,我可以用双手去播种耕耘。”
       这个故事提示我们:快乐不过是一种感受,而不快乐则是因为忘了感受或不善感受快乐!快乐并不神秘,也不遥远,快乐就在我们的身边,关键是我们必须爱生活,会感受生活。
 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!