您当前所在的位置:首页 > > 心闻热点
我校心理健康教育中心举办心理咨询案例督导会
编辑日期:2016/5/27   作者:戎媛媛    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

        为提高心理健康教育教师的业务能力,更好地开展大学生心理健康教育与咨询工作,527日下午,我校心理健康教育中心在B102室举行了心理咨询师督导与案例研讨会。本次督导专家为阜阳春晖心理咨询中心主任、心理督导马侗领。心理健康教育中心的老师参加了会议。

 

       心理督导是咨询师提高技能的重要途径。心理咨询在本质上是一门经验科学,是一门基于经验的艺术,很多咨询和治疗技术技巧是在督导的互动中学习到的。随着社会的发展,学生中出现的心理问题越来越多,也越来越严重。2014年,安徽省教育厅印发了《 安徽省教育厅关于进一步加强大学生心理健康教育工作的通知》。通知中明确要求各高校心理健康中心须通过举办心理案例督导工作交流会,进一步提高其心理健康教育与心理咨询工作的水平,以适应社会环境的变化。我校健康教育中心邀请资深心理咨询师马侗领进行案例督导,以期借助社会力量的帮助更好地服务学生和学校建设。

 

       与会老师对本次活动的开展表示了极大的支持和热情,他们一直认为,督导和案例研讨活动不仅可以解决在咨询中遇到的学生心理问题,而且也利于咨询师自身在技术层面的成长。督导活动对于咨询工作和来访学生都具有积极的促进作用。

 
版权所有 阜阳职业技术学院心理咨询办公室 Copyright © 2012 All Rights Reserved
技术支持:龙讯科技 皖ICP备08003483号 电话:0558-2199958
您是第 位访问者!